Los snapshots son imágenes  de tus copias de seguridad almacenadas en nuestros servidores que te permiten recuperar desde un archivo hasta toda la copia de seguridad aunque sea de hace meses y ya no esté en tus copias.

Por ejemplo: al tener una política de copias de seguridad de 1 copia completa y resto incremental pero que cada mes haga una completa y borre las incrmentales, te podría suceder que pasado unos meses, un archivo  que originalmente estaba en la copia de seguridad ahora no esté;  has borrado ese fichero y necesitas recuperarlo. Pero en la copia actual ya no aparece. Lo borraste hace meses.

¿Cómo lo recuperas? Con los snaphopts. Se elje el día concreto y se recupera la copia de seguridad de aquel día, aunque sea de hace meses.

Además el epsacio adicional de tus snapshits no consumen espacio contratado por ti.

Dependiendo del servicio contratado, dispones de 1, 2 o más años de snapshots.